Значение языковых и культурно-этических аспектов в работе таможенной службы - Левит Ю. С. (Дни студенческой науки, 2022)
формирование языковой подготовки и культуры межнационального общения и взаимодействия является важным компонентом в профессиональной подготовке специалистов таможенного дела. Овладение искусством понимать людей и на этой основе управлять их поведением является важнейшим признаком профессионализма сотрудников таможенных органов. Важным компонентом в профессиональной подготовке будущих специалистов таможенной службы является выработка навыков межкультурной компетенции. В повседневной работе таможенника особое значение имеет деловой этикет общения.
Keywords: культура межнационального общения; профессиональные задачи; customs; таможенное дело; профессионально-иноязычная компетентность; professional tasks; professional foreign language competence; culture of interethnic communication