Совершенствование кадровой политики Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Республике Татарстан - Салахутдинова А. Р., Ибрагимов Л. Г. (Дни студенческой науки, 2022)
в статье рассмотрена тема привлечения конкурентоспособного и компетентного персонала, которая в современной экономической среде приобретает большое значение. Результаты деятельности работника зависят от его личных качеств, от правильного распределения обязанностей руководителя, а также от грамотно выстроенной системы мотивации. В настоящее время организациям необходимо выработать определенную тактику, соблюдать индивидуальный подход к каждому сотруднику. В России такой «индивидуализированный» подход только начинает набирать обороты в коммерческом секторе. В то же время в государственных структурах реализуется система стимулирования, которая, при всей ее систематизации, рассчитана на «усредненного» сотрудника, без опоры на его интересы и навыки, что на выходе дает такой же средний показатель результативности. Именно поэтому кадровым службам необходимо рассмотреть возможности реформирования мотивационной системы с учетом современных требований в менеджменте.
Keywords: мотивация; стимулирование; реформирование мотивационной системы