Особенности мифологического знания - Лазариди Л., Рыбасова Ю. Ю. (Дни студенческой науки, 2022)
в статье автор изложил свои взгляды на мифологическое знание, которое имеет свою главную ценность и особенность преодолевать конфликты и противоречия с помощью веры и надежды на лучшее и доброе в жизни человека. Все герои мифов, которые описаны у народов мира – это идеалы, символы и знаки, укрепляющие мысли и душу тех, кто хочет найти истину жития и существования среди людей. Мир хрупок, поэтому человек попытался изначально построить взаимоотношения от сказаний, слова к знанию.
Keywords: математика; знание; слово; миф; царь Этип; дедуктивный метод