Проблемы использования наглядности на уроках русского языка в средней школе - Безбородова Ю. В., Моисеева Д. М. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
в статье предпринята попытка осмысления применения принципа наглядности на уроках русского языка в условиях цифровизации образовательного процесса. Определена взаимосвязь наглядности с учебным процессом – деятельностью учителя и ученика. Целью работы является вычленение проблем, с которыми может столкнуться педагог при использовании наглядных средств обучения.
Keywords: русский язык; инфографика; наглядность; принцип наглядности