Система социального кредита в Китае: утопия или торжество авторитаризма - Горева А. Н. (Дни студенческой науки, 2022)
в статье рассмотрен основной механизм работы системы социального кредита, внедряемой в Китае, возможные истоки происхождения данной государственно-правовой инициативы с идеологической точки зрения, а также возможные опасности для реализации прав и свобод граждан этой страны, которые эта система создаёт.
Keywords: международное право; юридическая ответственность; система социального кредита; добросовестность; управление репутацией