Анализ состояния системной сбалансированности Новосибирской области - Яганова И. Е. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье представлены методика и результаты расчета социально-экономической сбалансированности систем. Расчеты основаны на данных исследований Г.Б. Клейнера и М.А. Рыбачука. В системной структуре выделяются четыре базовых типа экономических систем различной природы: объектные, средовые, процессные и проектные. Приведено решение ряда проблем, с помощью развития теории системной сбалансированности экономики, а также приведена оценка состояния сбалансированности Новосибирской области.
Keywords: структура; оценка эффективности; система сбалансированных показателей; сбалансированность экономики; показатели эффективности