Организаторская и педагогическая деятельность Владимира Михайловича Хвостова - Имамутдинова А. М. (VII Арсентьевские чтения «Парадигмы университетской истории и перспективы университетологии (к 50-летию Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова), 2017)
в статье рассматривается педагогическая и организаторская деятельность Владимира Михайловича Хвостова. Представлен жизненный путь В.М. Хвостова, обозначены характеристика и эволюция его подходов и взглядов на закономерности педагогических процессов, вопросы педагогики и образования в целом, проблемы воспитания и целесообразного развития подрастающего поколения, которые нашли отражение в его научно-исследовательской, преподавательской и организаторской деятельности.
Keywords: история; педагогика; образование; воспитание; развитие; историография; Академия педагогических наук СССР