Влияние IT-технологий на Казахстанском рынке - Дукенбаев А., Боранбаев Б. (Дни студенческой науки, 2022)
с каждым годом интернет-технологии и инструменты для продвижения бизнеса стремительно развиваются. Развитие интернет-бизнеса одна из актуальных тем, а IT-технологии прочно укрепились в нашей жизни. Интернет-технологии в Казахстане прошли определенный этап становления, государством создана законодательная и организационная структура, совершенствуется инфраструктура интернет-рынка. В статье представлен обзор тенденций развития казахстанского интернет-потребления, проведен анализ рынка, даны текущие статистические данные количества пользователей интернетом и мобильными приложениями в стране. Дана благоприятная оценка динамики и активности пользователей интернетом, мобильными приложениями и сетями. Целью исследования является анализ текущей ситуации развития интернет-технологий и интернет-маркетинга в Казахстане. Результатами исследования являются определение перспектив и возможностей рынка IT-технологий. Рабочая гипотеза: развитие IT-технологий в Казахстане способно расширить сферу применения интернет-маркетинга. Представленный анализ основан на статистическом и системном методах.
Keywords: социальные сети; цифровизация; маркетинг; SMM; продвижение; IT-технологий; бизнес маркетинг; интернет маркетинг; интернет площадки; интернет пользователи