Особенности организации рекламной деятельности в сфере физической культуры и спорта - Горбачева В. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2022)
в статье рассматриваются основные аспекты рекламной деятельности в сфере физической культуры и спорта. Авторами обосновывается актуальность проблемы, рассматривается понятие рекламы и ее влияние на процесс организации и проведения соревнований, анализируется роль спортивного спонсорства в процессе создания и продвижения коммуникационных обращений для целевой аудитории спорта. Спортивная реклама является неотъемлемой частью комплекса маркетинга. В статье рассматриваются основные требования к носителю рекламной информации, процессу выбора средства распространения и значение рекламы в вопросе формирования и продвижения имиджа спортсмена, спортивного бренда или спортивной организации.
Keywords: рыночная экономика; спорт; организация; маркетинг; реклама; рекламная деятельность; виды рекламы