Применение микробной аккумуляции тяжёлых металлов для очистки и восстановления компонентов окружающей среды в воинской части - Бурнаев А. А., Сапходоева О. И., Кучер М. И. (Региональная экология: актуальные вопросы теории и практики, 2022)
одной из приоритетных задач экологического обеспечения является защита личного состава военных объектов от неблагоприятных факторов окружающей среды. В статье рассмотрены некоторые аспекты применения методов микробной детоксикации для очистки и восстановления компонентов окружающей среды от загрязнения тяжёлыми металлами
Keywords: экологическая безопасность; тяжёлые металлы; загрязнение; микробная биоаккумуляция