Международный торговый обычай во внешнеторговой деятельности - Гасанова А. Л. (Дни студенческой науки, 2022)
в статье рассматриваются различные подходы к определению понятия «обычай», а также понятие и роль международного торгового обычая во внешнеторговой деятельности, проблема выявления и фиксации обычаев в каких-либо источниках и особенности и применения на практике. Автором приводится множество примеров применения международного торгового обычая на практике, в условиях внешнеторговой деятельности.
Keywords: внешнеторговая деятельность; источник права; международная торговля; обычай; норма права; международный торговый обычай