Развитие навыков общения студентов в процессе чтения иноязычного текста - Кочеткова Л. Г., Шилина Н. В. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
в статье рассматриваются актуальные средства формирования коммуникативной компетенции студентов неязыковых вузов, дается определение понятия «чтение». Авторы статьи предпринимают попытку охарактеризовать виды текстовой деятельности, уточнить основное назначение аутентичного текста. Научная новизна и значимость статьи заключаются в рекомендациях по обучению чтению студентов неязыковых факультетов Академии ФСИН России на примере текстов экономического характера.
Keywords: обучение; воспитание; иностранный язык; аутентичные материалы; формирование; коммуникативное чтение