Развитие профессиональной идентичности студентов-психологов в процессе производственной практики - Гербекова Д. Д. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
в статье рассмотрена проблема формирования профессиональной идентичности студентов-психологов. Описываются стратегии становления профессиональной идентичности студентов-психологов, прослеживаются их взаимосвязи с индивидуальными особенностями личности. Анализируются подходы к исследованию профессиональной идентичности, их многообразие и вариативность в современных научных реалиях. Раскрываются факторы профессионализации, отмечается специфика формирования индивидуальной профессиональной мотивации.
Keywords: профессиональная компетентность; профессиональная мотивация; профессиональная идентичность; факторы профессионализации