Механизмы психологической защиты в подростковом возрасте - Ногайлиева Д. Р. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
в статье рассмотрена проблема формирования и функционирования механизмов психологической защиты в подростковом возрасте. Описываются различные копинг-стратегии подростков, прослеживаются их взаимосвязи с индивидуальными особенностями личности и степенью социально-психологической адаптации в социуме. Анализируются подходы к исследованию аксиосферы подростков в современных российских реалиях. Раскрываются факторы успешности противостояния стрессовым ситуациям.
Keywords: подросток; стрессоустойчивость; копинг-стратегии; психологическая защита; социальная коммуникация