Образовательная деятельность по формированию грамматически правильной речи у детей среднего дошкольного возраста - Гилдаш М. В., Амбарцумян Н. А., Толстых О. С. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
использование педагогом игр в целях формирования грамматически правильной речи у детей часто не совпадает с частотой их действительного применения, в связи с чем определяется необходимость реализации комплекса упражнений по формированию грамматического строя речи. В исследовании предполагалось, что использование комплекса упражнений и дидактических игр будет эффективно влиять на формирование грамматически правильной речи у детей среднего дошкольного возраста.
Keywords: дети дошкольного возраста; дидактические игры; грамматика; речь