Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества - Кириллова Т. К., Бурцева Е. В., Рак И. П., Карелин В. М., Рыспаева Ч. К., Ахунжанова М. Х., Чухров А. С., Круглова М. С., Судаков О. В., Судаков Д. В., Сагитова В. Р., Савина М. И., Смирнова О. Г., Шутова Н. В., Шуткина Ж. А., Барсуков А. В., Полынская И. Н., Потолокова М. О., Суворова Е. В., Кугай А. И., Петрова Л. Г., Шевченко Н. Н., Елфимова А. В., Масленникова С. Ф., Мезенина О. Б., Медведева А. А. (Педагогика и психология как науки формирования потенциала современного общества, 2022)
в главе проведен теоретический анализ понятий профессиональное самоопределение, внутриличностный конфликт. Приведены позиции отечественных и зарубежных авторов на счет проблемы, заявленной в названии статьи. Помимо этого, при использовании тестовых методик проведено исследование студентов негосударственных вузов с целью выявления влияния внутриличностного конфликта на профессиональное самоопределение. Результатом работы стало подтверждение гипотезы о влиянии внутриличностного конфликта на профессиональное самоопределение и профессиональное становление студентов.
Keywords: профессиональное самоопределение; professional self-determination; межличностные конфликты; внутриличностные конфликты; interpersonal conflicts; intrapersonal conflicts