Психолого-педагогическое сопровождение семьи, имеющей ребёнка с ОВЗ - Грищенко И. И. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
в статье рассмотрены трудности, с которыми сталкивается семья при появлении ребенка с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). В том числе определены моменты общественного игнорирования, трудности социализации родителей, имеющих «особого» ребенка. Приведены одни из основных проблем социальной адаптации семей, имеющих особый статус. Описаны этапы и некоторые способы психологической помощи семьям, имеющим ребенка с ОВЗ.
Keywords: психолого-педагогическое сопровождение; ребенок с ОВЗ; помощь; «особая» семья; этапы и способы помощи родителям ребенка с ОВЗ; воспитывающие ребенка с ОВЗ родители