Инновационные технологии организации работы с подростками - Волосков И. В., Валлис И. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
в статье рассматриваются такие инновационные техники, как диалог, игра, творческие конкурсы, проектная деятельность, самоорганизация. Результаты проведенного социально-педагогического эксперимента в работе с учащимися 6–8 классов показали повышение эффективности социализации, повышение показателей учебы, мотивации на обучение.
Keywords: подростки; игра; диалог; проектная деятельность