Права обучающихся музыкальных сузов Поволжья в 50-60-х годах XX века и проблемы их реализации - Суетин И. Н., Рябова М. А. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2022)
в современной России существуют некоторые проблемы в сфере реализации прав человека на образование. Прогрессивным изменениям в данной области может способствовать изучение, осмысление и внедрение в современную практику опыта прошлого. Статья посвящена выявлению эффективности механизма реализации права на образование в музыкальных сузах Поволжья в 1950-е – 60-е годы.
Keywords: реализация права на образование; история Поволжья; обучающиеся музыкальных сузов