Кормовые средства в рационах крупного рогатого скота Сахалинской области - Кузнецов В. М. (Кормовые средства в рационах крупного рогатого скота Сахалинской области, 2022)
Издание «Кормовые средства в рационах крупного рогатого скота Сахалинской области» подготовлено на основе результатов научных исследований, проведенных в ФГБНУ «Сахалинский научно-исследовательский институт сельского хозяйства», и обобщения производственного опыта на сельскохозяйственных предприятиях области. В нём приведены характеристика почв, травостоя лугов и пастбищ, способы приготовления кормов и способы питания животных с учётом кормов, имеющихся в хозяйствах. Описание лугов и пастбищного травостоя подготовлено научным сотрудником Сахалинского НИИСХ И. О. Тиминой-Рожковой. С разрешения авторов в издании приведены материалы из Системы земледелия Сахалинской области, изданной в 2017 г., отдела агрохимических изысканий и агроэкологического мониторинга ФГБУ ГЦАС «Сахалинский». Издание предназначено для специалистов сельскохозяйственных предприятий и фермерских хозяйств.
Keywords: кормовые средства; рацион КРС; Сахалинская область; приготовление кормов; питание животных; описание лугов; описание пастбищного травостоя