Влияние синдрома эмоционального выгорания медицинских работников на результативность трудовой деятельности - Семенова Ф. О., Текеева А. А. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
в статье рассматривается вопрос влияния профессиональной деятельности медицинских работников на развитие эмоционального выгорания в процессе трудовой деятельности. Нами данный факт объясняется тем, что формирование эмоционального выгорания связано с особенностями деятельности медицинских сестер, которая требует максимальной самоотдачи и выдержки, так как является эмоционально насыщенной. Обосновано, что, развиваясь в процессе профессиональной деятельности, синдром выгорания начинает влиять на жизнь человека, втягивая его в замкнутое пространство негативных эмоций.
Keywords: профессия; синдром эмоционального выгорания; медицинский работник; стаж; результативность трудовой деятельности