Развитие воображения у детей младшего школьного возраста - Першина А. С. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
в статье представлена психологическая характеристика воображения, а также изложено описание его развития у детей младшего школьного возраста. Перечислены признаки воображения у детей рассматриваемого периода и показаны приемы создания новых образов. Предложены игры и упражнения для развития воображения у детей. Сделаны выводы о том, какую роль играет воображение в развитии ребенка.
Keywords: воображение; психические процессы; виды проявления воображения; функции проявления воображения; формы проявления воображения