Агрессивное поведение подростков: особенности и профилактика - Хвостикова М. С. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
статья посвящена важной и открытой для изучения теме профилактики враждебного поведения молодых людей в сегодняшней среде. Обосновывается значимость, а также потребность предупреждения агрессии в обществе, актуальность преждевременной реализации предупредительных мероприятий, раскрывается психологическая суть определения «агрессивное поведение». Кроме того, отмечена потребность и высокоперспективность исследования ключевых факторов враждебности в подростковом возрасте при предупредительной, коррекционной, а также воспитывающей работе.
Keywords: агрессия; профилактика; поведение; подростковый возраст