Психологические аспекты тревожности у детей разных возрастов - Семакина М. С. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
дети трудно переносят смену обиходной обстaновки, а необходимость установления новых социальных отношений может вызвать у ребенка серьезные трудности. Многие из них в период школьной адаптации начинают испытывать повышенную тревожность, эмоциональное напряжение, становятся беспокойными, гиперчувствительными и замкнутыми. В статье рассмотрены психологические аспекты тревожности у детей.
Keywords: тревожность; тревога; детская тревожность; типы тревоги; источники чувства тревоги; категории тревожности; критерии определения тревожности у ребенка; причины повышенной тревожности; особенности тревожных детей в школе