Общение в подростковом возрасте: роль и особенности - Малахова М. Р. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
в статье рассматривается довольно актуальная на сегодняшний день тема коммуникации в один из наиболее важных периодов жизни человека – отрочестве. Целью является выявление всех возможных психических новообразований, претерпеваемых ребенком на данном этапе. Основное внимание в работе акцентируется на том, какие процессы развития переживает подросток. Рассматривается термин общения с точки зрения психологии. Также в материале большое внимание уделяется взаимоотношениям сверстников, родителей и детей.
Keywords: воспитание; личность; конфликт; общение; подростковый период