Проблема финансовой безграмотности молодёжи в России на примере налоговых вычетов - Закирова К. Т., Тростянская Д. Н. (Дни студенческой науки, 2022)
в статье рассматривается актуальная проблема финансовой безграмотности населения России. Особо остро она охватывает молодёжь, которая обладает иным складом ума. Льготы, предоставляемые государством, не могут быть использованы из-за недостаточной осведомлённости граждан. Проблема раскрывается на примере налоговых вычетов – доступного инструмента улучшения финансового положения.
Keywords: финансовая грамотность; налоговый вычет; молодёжь; социальные вычеты