Взаимосвязь психологического и физического здоровья студентов и его профилактика на этапе адаптации - Брюханова А. С. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
работа рассматривает проблемы студентов, с которыми они сталкиваются дополнительно на этапе адаптации в вузе, и раскрывает влияние этих проблем на их психологическое и физическое здоровье. А также механизмы создания комплексных методик по его оценке и построению принципов профилактических мероприятий через аудиторные и внеаудиторные формы работы. Также были выделены общие и частные противоречия в психолого-педагогических условиях формирования здорового образа жизни в образовательном пространстве вуза.
Keywords: адаптация; здоровый образ жизни; психологическое здоровье; физическое здоровье