Выбор профессии как самоопределение личности - Геворкьянц Р. А. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
в статье поднимается тема профессионального самоопределения. Самая распространённая проблема, с которой сталкиваются все люди, – это выбор будущей профессии. Каждый задаёт себе вопрос «Кем быть?», ведь это один из самых важных этапов в жизни. Поэтому важно уделить этому вопросу достаточно времени и внимания, чтобы в будущем не пришлось сожалеть о принятом решении. Правильно сделанный выбор – это начало пути к успеху, к самореализации, к психологическому и материальному благополучию в будущем.
Keywords: профессиональное самоопределение; профессия; самоопределение личности; становление личности