Взаимосвязь мотивации и успешности учебной деятельности студентов - Кривленя М. А. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
в статье описаны такие психологические феномены, как мотив, мотивация, учебная мотивация, а также соотношение данных феноменов и учебной деятельности студентов. Описаны основные компоненты учебной мотивации и факторы, обуславливающие формирование у студентов мотивации к успешной учебной деятельности.
Keywords: мотивация; учебная мотивация; мотив; учебная деятельность