Влияние цифровых технологий на социальные взаимодействия - Сергеева Е. Е., Наличаева С. А. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
в работе рассматривается проблема влияния цифровых технологий на социальные взаимодействия и жизнь человека в целом. Речь идет об изменении жизни общества, трансформации современного мира и преобразовании человеческой деятельности. Цифровые технологии оказывают влияние на процесс общения, изменяя проявления коммуникативной, интерактивной и перцептивной сторон общения, неоднозначно сказываются на процессе и результате личной и деловой коммуникации.
Keywords: интернет-среда; трансформация; коммуникация; цифровизация; цифровые технологии; социальные взаимодействия; проблемы общения