Проблемы реализации природоохранных механизмов и пути их устранения (на примере Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления») - Микаева А. С. (Региональная экология: актуальные вопросы теории и практики, 2022)
в статье рассмотрены проблемы реализации природоохранных механизмов, предусмотренных положениями Федерального закона №89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» от 24.06.1998 г., и пути их устранения на основе анализа гражданского дела по иску о взыскании задолженности по оплате за вывоз твердых бытовых отходов.
Keywords: потребитель; твердые коммунальные отходы; отходы; природоохранные механизмы; региональный оператор