Государственная политика в сфере инновационного развития - Беланова Н. Н. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2022)
инновационной процесс по своей сути является длительным процессом с неопределенными результатами, требующим значительных финансовых вложений. Это приводит к «недофинансированию» инноваций частным сектором и необходимостью вмешательства государства в данную сферу. В статье исследованы цели, задачи государственной программы РФ «Экономическое развитие и инновационная экономика». Проведено исследование по индикаторам государственной программы, представлены промежуточные итоги ее реализации.
Keywords: государственная программа; государственное регулирование; политика в сфере инноваций; индикаторы государственной программы