Экологическое образование дошкольников в процессе развития представлений о домашних животных - Ежкова Н. С., Пилка А. М. (Региональная экология: актуальные вопросы теории и практики, 2022)
представлен научный анализ проблемы развития представлений о домашних животных, особенности развития таких представлений в процессе проведения дидактических игр, описан комплекс дидактических игр, направленный на расширение представлений детей о детенышах домашних животных, о характерных повадках и издаваемых ими звуках, о способах питания и передвижения.
Keywords: экологическое образование; дидактические игры; представления; домашние животные; младшие дошкольники