Права человека и права гражданина на благоприятную окружающую среду как одно из конституционных прав российских граждан - Юн Л. В. (Региональная экология: актуальные вопросы теории и практики, 2022)
в статье рассматривается право на благоприятную окружающую среду как одно из конституционных прав и свобод российских граждан. Автор останавливает свое внимание на вопросе изучения данного права в связи с модификацией общества. Совершение экологических правонарушений в отношении граждан Российской Федерации и их имущества должно подвергаться установленной законом юридической ответственности и восстанавливать нарушенные конституционные права и свободы человека и гражданина в сфере благоприятной окружающей среды.
Keywords: общество; цифровые трансформации; право на благоприятную окружающую среду