Феномен творческого мышления в разных психологических школах - Леонтьева В. Ю., Наличаева С. А. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
проблема творческого мышления является актуальной и значимой в современной психологии. Целью исследования является теоретический анализ феномена творческого мышления в разных психологических школах. Творческое мышление рассматривается с разных сторон, с результативной и процессуальной. Данная проблема является важной в аспекте разработки психодиагностического инструментария для оценки особенностей творческого мышления при профориентации и профотборе.
Keywords: интеллект; мотив; творчество; восприятие; творческое мышление; психический процесс; инсайт