Проблема молодежного экологического движения в России - Тюкавкина В. В. (Региональная экология: актуальные вопросы теории и практики, 2022)
в статье рассматривается проблема становления молодежного экологического движения в России. Проведен анализ современных вызовов для экологии РФ и их решений, с помощью законодательных актов, официальных документов Российской Федерации и поддержки экологической политики молодежными экоактивистами. Предлагается решение проблемы недостаточной освещенности деятельности молодежного экологического движения в России.
Keywords: защита окружающей среды; экология; молодежное движение; экологическая безопасность; изменение климата; экоактивизм; Пятницы Ради Будущего