Методология оценки риска воздействия технического объекта на окружающую среду - Гущин И. А. (Региональная экология: актуальные вопросы теории и практики, 2022)
в статье рассмотрена методика расчета вероятности негативного воздействия различных техносферных объектов на биоту и здоровье человека. Описан механизм распространения загрязняющих веществ от источника выброса до расчетной точки. Подтверждена эффективность предложенной методики для управления риском.
Keywords: экологический риск; здоровье человека; техногенный риск; неканцерогенные вещества