Лингво-географический анализ предметной области «География» (на материале статьи “National Geographic” «Этот 50-летний проект следует за последствиями таяния ледников Каскадов» на английском языке) - Семенова С. Н., Кемкина Е. Ю. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
статья посвящена лингво-географическому анализу предметной области «География» на материале статьи «Этот 50-летний проект следует за последствиями таяния ледников Каскадов» журнала «National Geographic» на английском языке. Создан мини-тезаурус на основе полученных данных. Сплошная выборка географических терминов из оригинального источника информации и статистический метод использованы в исследовании. Составлена таблица и проведен анализ полученных данных. Статья может быть использована специалистами в области «География» и других смежных дисциплинах.
Keywords: география; информация; научный текст; термины; отрасли; мини-тезаурус; ледники