Вербальные и невербальные средства проявления киберагрессии в социальных сетях на примере социальной сети «ВКонтакте» - Кривко И. П., Стародубцева Е. А. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
авторы рассматривают информационное влияние в социальных сетях, осуществляемое при помощи создания контента и управления им. Контент преобразует мнение пользователей, оказывает информационно-алгоритмическое воздействие на человека, его мышление и формирование ценностей. В статье раскрывается такое понятие, как киберагрессия, определяются основные ее виды и описываются результаты проведенного эксперимента по изучению механизмов киберагрессии (в частности, явления флейминга), влияния этого феномена на молодёжную среду.
Keywords: социальная сеть; информационное воздействие; киберагрессия; флейминг