Развитие сети региональных особо охраняемых природных территорий Архангельской области - Гвоздецкая Е. В. (Региональная экология: актуальные вопросы теории и практики, 2022)
в статье анализируется существующая сеть особо охраняемых природных территорий Архангельской области. Затронут вопрос об особенностях развития региональных ООПТ области, приведен анализ целевого показателя государственной программы «Охрана окружающей среды, воспроизводство и использование природных ресурсов Архангельской области», отражающий долю территории, занятой региональными и местными ООПТ относительно площади Архангельской области.
Keywords: особо охраняемые природные территории (ООПТ); Архангельская область; особенности развития сети ООПТ; целевой показатель