Жизненный ресурс как средство коррекции эмоциональных нарушений личности - Ткаченко И. В., Варвулева Н. Л., Иваненко А. С. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
в статье рассматриваются особенности использования жизненного ресурса личности в качестве средства коррекции эмоциональных нарушений. Авторы раскрывают факторы эмоциональных нарушений личности и характер их проявления. Отмечается, что актуализация жизненного ресурса и понимание его использования будут способствовать развитию позитивных качеств личности, позволяющих предотвратить появление эмоциональных нарушений.
Keywords: личность; агрессивность; тревожность; жизненный ресурс личности; эмоциональные нарушения; коррекция эмоциональных нарушений