Подходы к формированию системного экологического мышления у студентов бакалавриата - Итс Т. А. (Региональная экология: актуальные вопросы теории и практики, 2022)
на сегодня формирование экологической или энваэроментальной компоненты в мировоззрении специалиста любой сферы деятельности становится одним из необходимых условий устойчивого развития общества в целом. Статья посвящена освещению подхода к формированию универсальной компетенции в области экологического мировоззрения у студентов бакалавриата СПбПУ на примере направления «Инноватика».
Keywords: экологическое мышление; устойчивое развитие; sustainable development; формирование экологической компоненты мировоззрения; ecological thinking; formation of ecological components of the worldview