Влияние атмосферного загрязнения на заболеваемость COVID-19 - Соловьев Н. В. (Региональная экология: актуальные вопросы теории и практики, 2022)
рассматривается влияние экологических проблем на пандемию COVID-19. Приведены данные зарубежных исследований (Великобритания, США, Индия), в которых было доказано, что рост концентрации поллютантов в атмосферном воздухе способствует росту заболеваемости и смертности от COVID-19.
Keywords: смертность; пандемия; загрязнение воздуха; заболеваемость; поллютнты