К вопросу о классификации терминов в тексте художественного произведения (на материале рассказа О. Генри «Вождь Краснокожих» на русском и английском языках) - Семенова С. Н., Сивак М. И. (Социально-педагогические вопросы образования и воспитания, 2022)
работа посвящена выявлению и сравнению географических терминов на примере произведения О. Генри «Вождь Краснокожих» на русском и английском языках. В ходе исследования использованы такие методы, как сравнительно-сопоставительный анализ, количественный анализ (полученных результатов). Построены таблицы, демонстрирующие общие показатели.
Keywords: информация; перевод; текст; данные; Генри О; таблица; географические понятия