Информационные технологии в формировании профессиональных компетенций эколога - Ильин Б. В. (Региональная экология: актуальные вопросы теории и практики, 2022)
в статье анализируется содержание лабораторного практикума, ориентированного на изучение функциональных возможностей программного приложения Ms Access и его практическое применение для формирования у студентов профессиональных компетенций, определённых действующим ФГОС. Лабораторный практикум разработан в рамках изучения дисциплины «Банки экологической информации» для направления подготовки 05.03.06 «Экология и природопользование».
Keywords: база данных; лабораторный практикум; экология