Социальная обусловленность установления уголовно-правовой охраны авторских прав на программное обеспечение - Пилясов И. А. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в статье анализируются факторы, вызывающие необходимость защиты авторских прав на программное обеспечение уголовно-правовыми методами. Предпринята попытка найти грань, которая разделяла бы непреступное незаконное использование компьютерной программы как объекта авторского права и преступные действия, предусмотренные ст. 146 УК РФ.
Keywords: интеллектуальная собственность; программное обеспечение; авторское право; социальная обусловленность; пиратство; незаконное использование