Теоретические аспекты оценки угроз в социальной сфере муниципального образования - Яковенко З. М., Колесник А. Н. (Право, экономика и управление: теория и практика, 2022)
в современных условиях наряду с позитивными тенденциями в социальной сфере, наблюдаются и негативные социальные последствия кризиса: высокая социальная поляризация общества, угрозы снижения доходов населения, бедность, дифференциация населения, безработица, высокая смертность, низкая рождаемость и др. Все они представляют собой внутренние источники угроз для развития страны, отдельных регионов, а также муниципальных образований. Поэтому исследование теоретических аспектов оценки угроз в социальной сфере муниципального образования, представленное в статье, является важной научной задачей.
Keywords: экономическая безопасность; социальная сфера; муниципальное образование; социальная безопасность; оценка угроз; угрозы в социальной сфере