Тенденции развития экологической сферы крупнейшей городской агломерации (на примере Екатеринбургской городской агломерации) - Ижгузина Н. Р. (Региональная экология: актуальные вопросы теории и практики, 2022)
в статье рассмотрены преимущества и недостатки развития городских агломераций, проанализировано состояние экологической сферы на примере Екатеринбургской агломерации, представлен опыт Екатеринбурга по решению вопросов экологии.
Keywords: экология; Екатеринбургская городская агломерация; экологическая сфера крупнейшей городской агломерации