Психологические особенности изучения личностных нарушений в детских возрастах - Ткаченко А. А., Карнаухова Т. Г. (Психология личностного взаимодействия в современном обществе, 2022)
в статье рассматриваются особенности изучения личностных нарушений у детей дошкольного и младшего школьного возраста. Авторы делают акцент на том, что наиболее эффективным средством диагностики нарушений личности в детских возрастах является включенное наблюдение в процессе игры, в том числе «игры с песком». Авторы отмечают, что раннее выявление личностных нарушений позволит сформировать программу коррекции развития ребенка и избежать деформации личности в подростковом возрасте.
Keywords: личность; диагностика; детский возраст; личностные нарушения; личностный профиль