Безбумажность как основа цифровизации судебной системы Российской Федерации: основные положения и особенности внедрения - Белохвосткин А. В. (Актуальные вопросы права, экономики и управления, 2022)
статья посвящена раскрытию общих проблем в процессе реализации системы электронного правосудия в Российской Федерации, в частности ее элемента – безбумажности. Освещается проблематика внедрения безбумажности, ее положительное и негативное влияние на судебную систему внутри и снаружи. Рассматриваются особенности реализации системы безбумажности в Российской Федерации. Исследование в основном проводится методом анализа уже достигнутых целей в процессе внедрения данной концепции и опыта, полученного в ходе работы. Так-же используется статистический, логический методы и метод синтеза. Результатом данного исследование стало выявление наиболее правильного вектора развития цифровизации судебной системы и постановка комплекса положений, характеризующих безбумажность как основу реализации всей концепции, ее оценка и анализ. Также выявляется ряд положений, доказывающих невозможность внедрения безбумажности шаблонно на всей территории Российской Федерации.
Keywords: цифровизация; документооборот; судебная система; электронное правосудие; безбумажность